Canoso

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CORPO

corpo

Vitigno: 40% Corvinona, 40% Corvina, 20% Rondinella
Terreno: Calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Età dei vigneti: 20 anni
Raccolta: dalla seconda settimana di settembre alla prima di ottobre
Appassimento: 3 mesi in cassetta
Macerazione:
 10 giorni a contatto con le bucce
Affinamento: botti grandi di Slavonia e tonneaux francesi per 48 mesi, minimo 6 mesi in bottiglia
Alcool: 16% Vol.

Esame Visivo
Colore rosso rubino profondo tendente al granato.

Esame Olfattivo
Avvicinando il bicchiere al naso veniamo avvolti da una piacevole sensazione di piccoli frutti a bacca rossa sotto spirito, accompagnati da una delicata nota di vaniglia con una sfumatura di caffe tostato.

Esame Gustativo
All’assaggio o durante il pasto si apprezza l’ottimo equilibrio, inizialmente austero, ma poi sorprendente per l’ottima struttura accompagnata da leggeri tannini che si esalta per le persistenti sensazioni di ciliegia sotto spirito, lampone maturo, foglia di tabacco e dal retrogusto lungo/morbido.

Considerazioni Finali
Per il lungo affinamento in cantina ha già raggiunto un ottimo equilibrio gusto olfattivo che potrà evolvere positivamente nei prossimi anni

Abbinamenti
Vino da assaporare nei momenti di relax. Ottimo l’abbinamento con carni rosse, bollito con le sue salse e formaggio stagionato.

ALTRI VINI

Mossa
Garganega Spumante Brut
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