TERRA
VALPOLICELLA SUPERIORE DOC
Vitigno: 40% Corvinona, 40% Corvina, 20% Rondinella
Terreno: Calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Età dei vigneti: 20 anni
Raccolta: Prima decade di ottobre
Macerazione: 20 giorni di appassimento 10 giorni di macerazione a contatto con le bucce
Affinamento: In barrique di rovere (70% esauste e 30% di primo passaggio) per minimo 36 mesi, in bottiglia minimo 4 mesi
Alcool: 13,5% Vol.
Esame Visivo
Colore rosso con riflessi granati. Si presenta brillante nel bicchiere
Esame Olfattivo
All’olfatto spicca un’intensa nota di frutta rossa sotto spirito in particolare ciliegia selvatica e amarena. La nota fruttata tipica della vallata della Val Squaranto è accompagnata da una piacevole nota di vaniglia data da un equilibrato affinamento in barriques
Esame Gustativo
Esaltante l’equilibrio gustativo con una piacevole freschezza che valorizza la nota fruttata. Questa sensazione, accompagnata da una buona sapidità, rende il vino piacevole, complesso e tipico con retrogusto lungo e asciutto
Considerazioni Finali
Vino all’inizio della fase evolutiva che con la conservazione in cantine idonee, potrà dare piacevoli sorprese
Abbinamenti
Pesci al cartoccio, selvaggina, carni rosse e formaggi a pasta dura