SEGNO
ROSSO VERONESE IGT
Vitigno: 95% cabernet souvignon 5% croatina
Terreno: calcareo
Sistema di allevamento: Pergola veronese
Età dei vigneti: 40 anni
Raccolta: fine settembre
Appassimento: Leggero appassimento 15/20 giorni
Macerazione: 20 giorni macerazione a contatto con le bucce
Affinamento: 1 anno in botte, 30% in tonneaux, 70% in barrique secondo passaggio, bottiglia minimo 6 mesi
Alcool: 14% Vol.
Esame Visivo:
Rosso rubino mediamente carico
Esame Olfattivo:
Intenso e avvolgente, con spiccate sensazioni di rosa, cacao e vaniglia con una leggera nota speziata come chiodi di garofano e cannella
Esame Gustativo:
Vino ampio con dei leggeri tannini morbidi che avvolgono dall’inizio alla fine, molto elegante ed equilibrato. Bella freschezza. Sensazioni di frutta di bosco, nota tostata di caffè e cacao, invita alla beva.
Considerazioni finali:
Sensazione gusto-olfattiva elegante e piacevole, invita alla beva
Abbinamenti:
ottimo con selvaggina, carni rosse importanti e formaggi a pasta dura